ヤシ油脂肪酸を原料の起源とした洗浄成分で、適度な洗浄力を有し、過度の脱脂を起こしません。また、泡切れが良好で、対硬水性に優れています。広いPH領域(弱酸〜中性)で高い起泡性を発揮します。生分解性が高く、皮膚や眼に対する刺激がおだやかで、タンパク変性を起こさない安全な洗浄剤です。洗髪時にキメの細かい豊かな泡立ちを与え、洗髪後の毛髪にすばらしい風合いを与えます
【特性:◆洗浄性◆低刺激性◆起泡性◆成分解性◆増粘性】
{分類}アニオン界面活性剤(アシルメチルタウリン)
{特性}洗浄性、低刺激性、起泡性、生分解性
ヒトの胆汁中に存在する生体関連成分のタウロコール酸と類似した構造を持つ洗浄成分で、ヤシ油由来脂肪酸を原料の起源としています。過度な洗浄力で、広いペーハー領域で高い起泡性を発揮します。生分解性が高く、皮膚刺激の低い安全な洗浄剤です。
{分類}アニオン界面活性剤(植物由来)
{特性}洗浄性、低刺激性、起泡性、生分解性
植物由来のアルキルアルコールをカルボン酸(酢酸等の有機酸の一種)で置換してつくられます。新石鹸系ともいえるシャンプー基剤で、弱酸性〜中性で良好な起泡力を示します。適度な洗浄力を有し、過度の脱脂を起こしません。泡切れが良好で、耐硬水性にすぐれています。皮膚や眼に対する刺激がおだやかで、タンパク変性を起こしません。また良好な生分解を示します。
{分類}両性界面活性剤(ヤシ油由来ベタイン型)
{特性}洗浄性、起泡性、増粘性、低刺激性、生分解性
洗髪時にキメの細かい豊かな泡立ちを与え、洗髪後の毛髪にすぐれた風合いを与えます。皮膚や眼に対してマイルドなので医療用ベビーソープなどに使用されています。ヤシ油を原料にしていて、生分解性にもすぐれています。